Es Milo Kepal yang sedang viral ini, merupakan minuman coklat yang di campur dengan batu es yang di haluskan lalu di kepal dan tambah dengan taburan topping coklat choco chips, keju, oreo, bubble tapioca pearl dan aneka topping lainnya. Dan ini menjadi peluang usaha baru yang cocok untuk di jual dan di jajakan di bulan puasa ramadhan untuk sajian menu berbuka puasa.
Resep Cara Membuat Es Kepal Milo
Bahan:
- susu cair secukupnya
- 200 gr susu kental manis
- 80 gr bubuk coklat (disarankan pakai Creamy Chocolatel) / atau bisa juga dengan rasa lain seperti Green Tea, Red Velvet, Taro.
- Es batu secukupnya, di serut atau di blender
Cara membuat:
1. Blender es batu dengan menggunakan chopper. Taruh di mangkuk, bentuk kepal. Sisihkan.
2. Blender susu kental manis, cokelat bubuk, susu cair hingga rata.
3. Sajikan bubuk coklat yang sudah diblender tadi di atas es kepal.
4. Taburkan toping sesuai selera, bisa taburan kacang, mesis, remahan biskuit oreo dan lain lain.
5. Es kepal Milo pun siap dihidangkan. Mudah sekali bukan? Selamat mencoba sahabat Rainbow.. :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar